Рецепт с сайта http://vary.mirtesen.ru/
Итак, нам понадобится:
750 гр. вырезки из говядины
150 гр. морковки
150 гр. сельдерея - клубней
75 гр. петрушки - корни
1 большая луковица
50 гр. нарезанной тонкими ломтиками копчённого сала
150 гр. масла
соль
молотый перец
5 зёрнышек горького перца
3 зёрнышка нового коренья ( ароматный душистый перец) 3 лавровых листа
щепотка тимьяна
сок свежего выжатого лимона
сахар
100 гр горчицы, покупайте импортную - не ошибётесь
2 столовые ложки гладкой муки - обычная белая, не грубого помола
250 мл сливок
Способ приготовления Свичковой
Промоем мясо, очистим от сухожилий, и за 550 крон за килограмм в мясе находятся сухожилия:), и прошпикуем мясо кусочками копчённого сала, посолив и поперчив по вкусу мясо, придадим лук, чёрный перец, новое коренье, лавровый лист, нарезанный кубиками, корни петрушки и сельдерей, выжмем лимонный сок, польём растопленным маслом и наше мясо положим в холодильник на сутки пропитаться.
На следующий день к нашему мясу прильём немного воды и поставим на огонь тушиться, подливая воды, до момента, когда мясо станет мягким. Некоторые хозяйки пекут мясо в духовке.Овощи, положим к мясу, когда оно уже почти готово, после этого выберем мясо, подольём воды и доведём до кипения овощи, подсыпем 2 ложки муки, горчицу, зальём сливками и тушим до полной готовости. Миксером размешаем овощи до кремовитой массы, выжмем лимонный сок. Можно подсладить по вкусу полученный соус.
Нарежем на ломти мясо, зальём соусом, для украшения можно добавить бруснику и взбитые сливки. Вместо хлеба, подаём классические кнедлики. Или гарнир по вашему предпочтению.
Свежие комментарии