Предлагаю вам прекрасный вариант лечо для заготовки на зиму. Попробовав раз, рецепт прижился в нашей семье надолго.
Нам понадобится:
Болгарский перец разноцветный – 3 кг
Перец острый – 1 стручок
Помидоры – 2 кг
Чеснок – 100-150 гр
Зелень свежая (укроп, листья сельдерея) – по вкусу
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Уксус (9%) – 3 ст. ложки
Соль – 50 гр
Итак:
Помидоры, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку. Перец сладкий нарезаем полосками, зелень – мелко рубим. Все смешиваем, добавляем остальные ингредиенты.
Варим 25 минут с момента закипания.
Горячим раскладываем наше лечо в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем до полного остывания и убираем в темное место.
Прекрасно хранится в квартире.
Зимой – пальчики оближешь! Очень рекомендую.
Свежие комментарии