На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Лечо по-болгарски на зиму

Предлагаю вам прекрасный вариант лечо для заготовки на зиму. Попробовав раз, рецепт прижился в нашей семье надолго.

Лечо по-болгарски на зиму 

Нам понадобится:

Болгарский перец разноцветный – 3 кг

Перец острый – 1 стручок

Помидоры – 2 кг

Чеснок – 100-150 гр

Зелень свежая (укроп, листья сельдерея) – по вкусу

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Уксус (9%) – 3 ст.

ложки

Соль – 50 гр

Итак:

Помидоры, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку. Перец сладкий нарезаем полосками, зелень – мелко рубим. Все смешиваем, добавляем остальные ингредиенты.

Лечо по-болгарски на зиму 

Варим 25 минут с момента закипания.

Лечо по-болгарски на зиму 

Горячим раскладываем наше лечо в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем до полного остывания и убираем в темное место.

Прекрасно хранится в квартире.

Зимой – пальчики оближешь! Очень рекомендую.

Картина дня

наверх