На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп с боровиками

Ничего нового не предлагаю – суп как суп. Но так вкусно, что жажду рассказать!

Несмотря на нескончаемые ежедневные дожди, все ж выбрались за грибами. В основном моховиков набрали, немного зеленушек, немного опят.

Потом пока из леса выходили, еще сумку моховиков набрали, так что еле дотащили. Да еще под дождем! Да еще все грибы мокрые! Пришлось их срочно разбирать  и оприходовать, так что проковырялась до 2-х часов ночи.

Какие посимпатичней – замариновала. Остальные отварила и в морозилку.

А белых нашли – всего ничего! Но такие крепенькие, хорошенькие!

Решила суп из них сварить, да такой, что б действительно ГРИБНОЙ, что б грибов было больше, чем всего остального. Вот такой джентльменский набор!

А масло именно топлёное! Не знаю уж, почему оно в последние годы в опале. По калорийности – как растительное, а по вкусу – великолепное! Мясо жарить на нем – просто прелесть! Да и к грибам подходит. Вот вспомнилось, что бабушка летом на даче в суп из свежих грибов именно топленое масло клала, причем прям в чугунок хорошую такую ложку, и чугунок – в печку! И прел супчик, и томился в русской печке. А на следующий день подогревали и ели. Вкуснотищааа!

Почему на следующий день? Потому что суп надо варить или из сушеных грибов, или из жареных. А вот когда из свежих, грибной аромат и вкус особо проявляется только после того, как суп хорошо настоится. Поэтому и варю вечером, что б к обеду он «дозрел».

Вот так вот крупными кусками режу, солю, заливаю кипятком и ставлю на плиту.

Пока суп варится, пассерую на топленом масле лук – на несильном огне, что б не подгорал. Пассерую до прозрачного состояния.

Минут за 10 до готовности супа кладу лаврушку, раздавленные горошки перца, пробую на соленость. Когда картофель хорошо разварился, выкладываю в суп лук.

Теперь осталось только довести до кипения и выключить плитку. Плита электрическая – на ней и оставляю допревать. Утром убираю в холодильник до обеда.

А теперь осталось только подогреть, положить зеленушки, сметанки и рюмочку налить. Да еще с беляшиками вприкусочку! И жизнь прекрасна!


Картина дня

наверх