На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельная запеканка в армянском лаваше "Похвастушка"

Это даже не рецепт, а так ... похвастушка от найденного варианта исполнения старого-доброго блюда!
Муж работает посменно, поэтому один день из четырёх у меня болит голова - что дать с собой на службу!
В этот раз головная боль   совпала с днём подчистки холодильника   
Осталось пюре, которое поднадоело... делать простую запеканку - вдруг развалится... поэтому сделала так:
В жаровню кинула лист тонкого армянского лаваша.
В пюре вбила яйцо, добавила заморозку зеленушку (укроп+петрушка+зелёный лук+черемша, специи)
Уложила слоями:
пюре, тонкие ломтики полукопчёной колбасы, зелёный лук и сыр.



закрыла свисающими краями лаваша и залила смесью
сметана (ложки 3 столовых)+ специи+яйцо+ пол стакана воды. 

И отправила в духовку на 200 градусов на 20 минут.



Дала остыть и отрезала кусочек



Опробовали - вкусно и ароматно, но режется сложно... хотя форму держит.
Чуть позже методом тыка   определили -  в холодном виде режется отлично, на вкус - тоже вполне себе ничего!
Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх