На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Маульвурфторте" (Maulwurftorte)

Маульвурфторте (Maulwurftorte)  - это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота. 

 Oчень нежный творожно-банановый тортик.

Все никак  не соберусь  испечь такой , а рецепт очень нравится...



нгредиенты

Корж:   
Яйца   3 шт
Сахар   140 г
Мука   120 г
Какао   15 г
Сода, гашенная уксусом   0,5 ч.

л.
Вода (кипяток)   40 мл
Суфле:   
Сахар   120 г
Вода   60 мл
Желатин   15 г
Творог пастообразный   250 г
Сливки не менее 30%   500 мл
Банан   3 шт (крупных)
Шоколад темный   100 г
Пропитка:   
Вода   70 мл
Сахар   20 г
Коньяк   1 ст. л.
--------------------------------------------   
Форма  Ø=   22 см
Способ приготовления

Корж:
1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.
2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.
3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.






Суфле:
1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.
2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.
3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин - пока подготавливается корж.


Сборка:
1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.




2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.
3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.
Вот такая симпатичная норка получилась!

 

Источник

наверх