Лепешки с луком - отлично подойдут и к бульону, и к сладкому чаю
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю. |
Ингредиенты
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций –
14 шт.Время приготовления –
1 ч 0 мин Лепешки с луком: рецепт, как приготовить
В воду добавить 2 ст.
л. растительного масла, соль. Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло. Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом. Свернуть рулет так, как показано на фото. Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто. Еще раз свернуть в рулет. Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см. Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии