Оладьи из капусты - сытные и полезные

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные оладьи из капусты. Вкусные оладьи понравятся всем вашим домочадцам. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или ужину. Можно приготовить дрожжевые капустные оладьи или оладьи на кислом молоке.
Первый способ займёт немного больше времени, а так как у всех катастрофически его не хватает, предлагаем воспользоваться более быстрым способом – на кислом молоке с добавлением соды, которая придаст воздушную структуру оладьям.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 300 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Кислое молоко – 215 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 щепотки
- Тмин молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций –
4Время приготовления –
1 ч 0 мин
Оладьи из капусты: рецепт, как приготовить
Капусту промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту. Проварите 3-5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
В удобную ёмкость налейте домашнее кислое молоко. К молоку насыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на несколько минут до образования пузырьков.
Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте ручным венчиком до однородности.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Небольшими частями добавьте к остальным продуктам. Постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться густоватая масса.
Капусту измельчите на мясорубке или на мелкой тёрке. Отожмите образовавшийся сок, добавьте к тесту. На свой вкус приправьте молотым тмином. Перемешайте до однородной консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и немедленно подайте к столу. Их лучше употреблять в горячем виде.
Оладьи из капусты готовы. К оладушкам отлично подойдет сметана, сметанно-чесночный соус. Попробуйте, вам обязательно понравится. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии