На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре

Луковый крем суп простой в приготовлении и очень вкусный. Он вкусен и теплый и холодный, так что стоит его варить в любое время года. Летом подавать с огурцами, а зимой с гренками и зеленым луком. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.



1

Ингредиенты на 4 порции:
2 больших луковицы
500 гр. картофеля
2 огромных или 3 средних лука порея
2 стебля сельдерея
1 литр воды ( либо овощного или куриного бульона)
500 мл. молока + 200 гр. сметаны ( или сливки)
4 ст.л. Оливкового масла (или сливочное 50 гр.)
Пучок зеленого лука

Процесс:
Вымойте и очистите все овощи, особенно будьте внимательны с луком пореем, самое простое разрезать его пополам по всей длине и промыть от земли. В кастрюлю налейте масло и поставьте греться на средний огонь.
Мелко порубите репчатый лук и положите в кастрюлю, обжарьте. В оригинальном рецепте следующим идет лук порей и он тоже обжаривается, но поскольку он очень быстро готовится, я предпочитаю положить его уже в конце варки, оставляю на ваше усмотрение.

2

Мелко порубите картофель и сельдерей, добавьте вместе с литром воды к луку, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Когда картофель будет почти готов положите в суп нарезанный лук порей и варите еще 10 минут до полной готовности супа.
3

Готовый суп немного остудите, добавьте молока и взбейте блендером до однородной массы. По вашему желанию добавьте сметаны или сливок.
4

Готовый суп подавайте зимой теплым с мелко порезанным зеленым луком, гренками с сыром, креветками.
Летом великолепно к холодному супу порезать огурец, но желательно снять с него кожуру и удалить 
семена.bon appétit
50

Источник

наверх