На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с ветчиной и сыром

Один из самых быстрых и удачных пирогов - пирог со швейцарским сыром и ветчиной. Здесь я использовала очень интересный продукт, Шварцвальдскую ветчину - Schwarzwälder Schinken, защищенную по региону происхождения. Готовят ее по строго определенной рецептуре с чесноком, кориандром, можжевельником, и копятят на еловых и сосновых дровах, добытых так же в лесах Шварцвальда.
Затрудняюсь сказать, можно ли купить ее в Москве, но попробовать при случае на месте стоит непременно, это настоящий региональный специалитет
Возвращаясь к пирогу, здесь, конечно, можно использовать хорошо известную и понятную сырокопченую грудинку, будет ничуть не хуже.
Собственного говоря, ветчина и сыр - и есть основные составляющие. Дело за малым, раскатать тесто:)

250 г слоеного теста
3-4 толстых ломтика ветчины
1 яйцо
1 лук шалот
примерно 100 г Грюйера
перец

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Ветчину некрупно нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Туда же добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты, затем снять с огня.
Выложить лук и ветчину на тесто. Посыпать сыром и поперчить. Края теста смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духове 12-15 минут (в зависимости от толщины пласта).
Дать немного остыть, нарезать и подавать.

Источник

Картина дня

наверх