Помню как в детстве, папа и мама нас вывозили летом к морю и там, местные мальчишки на куске металла жарили свежевыловленных мидий на беррегу, это невозможно забыть. Видимо это настолько отложилось в моей голове, что теперь ежегодно, а то и несколько раз в год, нам с девочками, необходимо бывать у моря или океана :)
Так вот, каждый раз появляясь у каких либо морских берегов, не могу отказать себе в удовольствии наловить, приготовить и насладиться необыкновенными блюдами с морскими гадами.
НО ТУТ Я НАСТОЛЬКО СОСКУЧИЛСЯ, что решил не ждать очередного путешествия и насладиться, пусть и замороженными, но все же моллюсками, тем более, что на упаковке стояла совсем свежая дата их улова.
И так минимум продуктов, максимум удовольствия.
- рис
- мидии
- морковь
- белое сухое вино
- лук
- чили перец
Рис доводим до полуготовности и выкладываем млолюсков, сухое вино, сливочное масло
Отдельно обжариваем лук, затем там же морковь, перец чили.
Готовую морковь выкладываем в рис с морскими гадами.
Перемешиваем и готовим до готовности риса. Главное, чтобы все мидии открылись. Те, что не открылись, не стоит кушать, хотя я, ем.
Вот, что осталось от этого блюда в итоге.
Приятного !!!
P.S. Ранние подвиги :)
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43956042247/Fettuchine-s-bekonom-i-midiyami-v-belom-vine
Свежие комментарии