На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Средиземноморский ужин. Мидии с рисом и овощами.

Помню как  в детстве, папа и мама нас вывозили летом к морю и там, местные мальчишки на куске металла жарили свежевыловленных мидий на беррегу, это невозможно забыть. Видимо это настолько отложилось в моей голове, что теперь ежегодно, а то и несколько раз в год, нам с девочками, необходимо  бывать у моря или океана :)

Так вот, каждый раз появляясь у каких либо морских берегов, не могу отказать себе в удовольствии наловить, приготовить и насладиться необыкновенными блюдами с морскими гадами.

НО ТУТ Я НАСТОЛЬКО СОСКУЧИЛСЯ, что решил не ждать очередного путешествия и насладиться, пусть и замороженными, но все же моллюсками, тем более, что на упаковке стояла совсем свежая дата их улова.

И так минимум продуктов, максимум удовольствия.

- рис

- мидии

- морковь

- белое сухое вино

- лук

- чили перец

Рис доводим до полуготовности и выкладываем млолюсков, сухое вино, сливочное масло

Отдельно обжариваем лук, затем там же морковь, перец чили. 

Готовую морковь выкладываем в рис с морскими гадами.

Перемешиваем и готовим до готовности риса. Главное, чтобы все  мидии открылись. Те, что не открылись, не стоит кушать, хотя я, ем.

Вот, что осталось от этого блюда в итоге.

Приятного !!!

P.S. Ранние подвиги :) 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43956042247/Fettuchine-s-bekonom-i-midiyami-v-belom-vine

 

Рекомендуем
Популярное
наверх