"- У меня жена так вкусно готовит - такой хороший повар!!!
- А у меня повар - хороший повар..."
Вот так - все в нашей стране перепутано!.. Ты не только жена, но еще и повар... Быть может поколение наших детей будет избавлено от этой обязанности, но пока... Сусеки наполнены и плита зовет...
В прошлое воскресенье в передаче "Дачный ответ" Сталик Ханкишиев готовил куриную грудку - способ мне напомнил китайское приготовление. Поскольку рецепт был очень простым - решила попробовать. Результат - перед вами!
Ингредиенты: куриная грудка без кожи (эта весила 450 гр.), 2 яйца (на фото одно, но понадобилось в результате два), сок из 1 лимона, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-5 ст. ложек сахара (в зависимости от кислоты томатной пасты), 1 ст. без горки ложка соли, панировочные сухари, пол-стакана воды.
Режем грудку полосками поперек волокон, обваливаем тщательно в взбитом яйце и панировочных сухарях. Лучше сделать это до жарки. Птому что жарить надо на очень горячем масле - Сталик объяснял, что именно при таком способе впитается меньше масла. Обжаривать буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Кладем кусочки на салфетки - чтобы стекло лишнее масло. Обжариваем таким образом все кусочки. Сталик жарил половинки грудки целиком, а потом резал на кусочки. Но я подумала, что потом в процессе дальнейшего приготовления панировка отпадет и потому кусочки сделала небольшими.
Обмываем сковороду (я готовила в воке) - вот не люблю обжаривать в панировке из сухарей - всегда они горят. Ставим сковороду вновь на огонь.
Выливаем в сковороду воду, высыпаем соль, сахар, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок и томатную пасту, снова хорошо размешиваем и, как смесь закипит - закидываем в соус кусочки курицы. Быстро и интенсивно перемешиваем до практически полного впитывания соуса. Как объяснил Сталик - если в процессе обжарки что-то не доготовилось, то в момент тушения в соусе уж точно 100% готовность грудки гарантирована!
Грудка получилась очень сочной - не слукавил Сталик - и очень вкусной! Это при явной простоте и достаточно большой скорости приготовления. Полезно все-таки иногда смотреть телевизор!
Приятного аппетита!
P.S. "Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов."
Свежие комментарии