На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ругувачки

Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.

Ругувачки

Нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное - 100 гр

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука – до нужной консистенции теста

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - около 400 г

Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное без запаха - для жарки

Итак:

Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Ругувачки

Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.

Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.

Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Половину лепешки покрываем слоем начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.

Ругувачки 

Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.

Ругувачки

Выкладываем на салфетку.

Ругувачки 

Наслаждаемся!

Ругувачки           

Было чуть-чуть сыра – сделал с ним несколько штучек. 

Ругувачки         

Картина дня

наверх