Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.
Нам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Вода (кипяток) - 1 стакан
Мука – до нужной консистенции теста
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - около 400 г
Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки
Итак:
Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.
Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.
Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Половину лепешки покрываем слоем начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.
Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.
Выкладываем на салфетку.
Наслаждаемся!
Было чуть-чуть сыра – сделал с ним несколько штучек.
Свежие комментарии