На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Посусечный" завтрак или "как двумя котлетами накормить семью")))))

Сразу оговорюсь - сама не приветствую простейшие рецепты на сайте - яичницы и омлеты, например! Кулинарный же сайт, все-таки! Поэтому вариант, который я предлагаю вашему вниманию, я рецептом не считаю ни в коей мере! Это скорее - идея, особенно для тех, кто хочет как-то разнообразить привычную подачу самого что ни на есть обычного "перекуса".

А у нас еще и такой вариант - мы "затариваемся" продуктами на неделю по выходным и в сегодняшнее воскресное утро как раз встал ребром вопрос - чем позавтракать перед поездкой на рынок? "Поскребла по сусекам" фирмы "Bosch"и наскребла кое-что...

А наскребла такие вот ингредиенты: 4 яйца, три котлеты (в конечном итоге было использовано две), соленый огурец (бочковой), помидорчик небольшой, сливочное масло и упаковку булочек! Точно помню, что не покупала их - наверное на неделе милый притащил. Сколько раз говорено о вреде белого хлеба - как об стенку горохом!Расстроенный Но зато наличие булочек напомнило об одном варианте яичницы, который как-то попадался на просторах инета.

Срезаем с булочек крышечку и выскребаем - чайной ложкой удобно и быстро. Тонким слоем сливочного масла (ушло две чайных ложки) смазываем булочки изнутри. Котлеты режем мелкими кубиками. Котлеты не принципиальны - обычно у народа дома имеются колбасные изделия. Огурец (тоже не принципиален, могут быть и оливки) тоже режем мелким кубиком, помидор колечками. 

Наполняем булочки смесью (любители майонеза могут сначала перемешать ее с майонезом), можно и сыра добавить,

накрываем колечком помидора и ставим в разогретую духовку минут на 5-7. Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и выливаем яйца.

Запекаем в течение 10 минут (зависит от духовки) на 200*С.

Вот такие милые булочки-шкатулочки - как сказала мелочь!РеверансИ все сыты и довольны! И даже я приложилась к "вредной" белой булочке, которая стала хрустящей, наполнитель - теплым и сочным, яйцо - классической яичницей, а все вместе - сытным и вкусным завтраком! Еще и быстро - на все про все ушло не более 30 минут!

 

Приятного аппетита!Приветсвует 

P.S. "В метро.
       - Вы забыли пакет на сидении, мадам!
       - О! Не беспокойтесь. Это завтрак моего мужа. Он работает в бюро находок."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх