Этот рецепт, вернее идею я бесцеремонно слизала у обожаемого мною Гордона Рамзи, правда готовил он лосось, но, где наша не пропадала.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
лимон - 2 кружка 6-7 мм толщиной
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка замороженная
соль, перец
Приготовление:
Рыбу моем, потрашим, жабры - долой, голову оставляем, черные пленочки убираем аккуратно.
Скумбрию чистить одно удовольствие, чешуи нет, возьни никакой.
Солим, перчим. Дольки лимона разрезаем на 4 сегмента. На чеснок кладем лезвие ножа, давим сверху, чтобы расплющить.
Берем фольгу, сбрызгиваем маслом, кладем рыбину, в рыбину - чеснок, лимон, петрушку. Запеленываем. В духовку.
Достаем через 30 минут, разворачиваем и ... аромат, не передать. Не открываем дверь соседям, которые сбежались на запах, гарнируем, чем душа пожелает и ... наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник
Свежие комментарии