На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крутая альтернатива обычным котлетам – сочный и ароматный грибной жюльен!

Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов.

Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов.

Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе.

Жюльен — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Оно прекрасно подойдет как угощение для праздничного стола, и его можно быстро сделать, если гости застали врасплох!

Предлагаю вашему вниманию  рецепт изысканного жюльена из шампиньонов. Обязательно сохраните его, ведь в грибах много белка и минералов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • 500–600 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 150 г топленого масла;
  • 2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промой грибы, высуши их на бумажном полотенце и отрежь или отломай ножки. Они тебе не понадобятся.

2. Нарежь грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, а сыр натри на терке.

3. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавь оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, добавь 2 ст. л. муки и тщательно перемешай.

4. Обжарь грибы с мукой пару минут и влей сметану. Если соус густой, добавь немного молока или сметаны до необходимой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложи в кокотницы.

5. Сверху посыпь сыром и отправь запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 градусов, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

наверх