На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Икра из запеченных баклажан

Спасибо автору рецепта crapelka. 

Продукты:

- 3 баклажана
- 1 большой красный перец ( я брала больше - 2-3 сорта капия)
- соль, перец - по вкусу
- 1 сладкая красная луковица
- уксус 
- чеснок - 2 зубчика
- свежие помидоры - 300-500г ( подойдут и консервированные очищенные томаты)
- зелень по вкусу

икра 048 (533x800).jpg

Приготовление:

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом.

Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время ). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек.

Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться. 

Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх