Спасибо автору рецепта crapelka.
Продукты:
- 3 баклажана
- 1 большой красный перец ( я брала больше - 2-3 сорта капия)
- соль, перец - по вкусу
- 1 сладкая красная луковица
- уксус
- чеснок - 2 зубчика
- свежие помидоры - 300-500г ( подойдут и консервированные очищенные томаты)
- зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом.
Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время ). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек.
Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться.
Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии