На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Фаршированная цветная капуста по-светински

Я Вас уверяю, если Вы хоть раз попробуете приготовить это блюдо, 

то потом будете его готовить часто!!!

На самом деле, такая капуста готовится очень и очень просто!

И, что немаловажно, из доступных продуктов...

Итак, для приготовления нам понадобятся:

цветная капуста - 1 вилок

фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)

лук - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

майонез (необязательно)

тв. сыр - 100 г



Начнем, конечно, с капусты.

Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.






Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила.

А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.

В итоге получится вот такая красавица. 





После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.

Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).

За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром.

Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!...

Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!!

А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения! 

Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!

Приятного аппетита!

Изображение


Изображение

наверх