На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ

           Салат этот родился у меня несколько лет назад «из того, что было». Дело было так. Наприглашали мы гостей на юбилей. Того-сего неготовила, а кальмаровый салат напоследок остался. Побросала туда всё, что оказалось неиспользованным. Пробовала. Понравилось! Даже очень понравилось!

            Ну а гости, как мне показалось, особого внимания на салат не обратили.

Зато потом началось самое интересное. Следующий праздник – Новый год. И мне 31 декабря позвонили абсолютно все  гости, присутствовавшие на нашем юбилее, и все с одним и тем же вопросом: «А как ты такой вкусный салат с кальмарами делала! Сейчас на Новый год такой же хочу сделать!»

            Так что, оказывается, заметили, запомнили. И теперь этот салат – частый гость и у меня на столе, и у моих друзей.

            Итак, салат:

            Пропорции, конечно, приблизительные, главное, что бы всего было в меру.

Тушки мелких кальмаров — 800—1000 г (8—10 штук);

Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики или шампиньоны) — 500—700 г;

Яйца — 3—4 шт.;

Сыр (типа «Российского», «Голландского») — 250—300 г;

Горошек салатный (я люблю «Зеленый великан») — 1 банка;

Зелень укропа и петрушки — пучок.

Майонез

Лук в этот салат я когда кладу, когда – нет, по настроению.

 

Приготовление.

1. Кальмаров тщательно очистить и варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой. Порезать соломкой.

2. Грибы свежие порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить.

Грибы мороженые, не размораживая положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

В конце тушения посолить. Затем нарезать соломкой.

Если грибы отварные, то их все равно лучше обжарить немного – так у грибов получается более выраженный вкус.

3. Сыр порезать кубиками размером с горошину или, если сыр очень твердый, натереть на терке для корейской моркови.

4. Яйца порезать кубиками размером с горошину или соломкой.

5. Зелень мелко порезать.

6. Кальмары, грибы, сыр, яйца, зелень смешать, добавить банку горошка, залить майонезом, перемешать.

            Вот тут мой последний вариант салата – с сыроежками и перепелиными яйцами. Еще без майонеза.

 

            И уже с майонезом:

 

            Ну а к праздничному столу можно салат как-нибудь забавно украсить. Вот у меня «На дне морском» - кальмары с креветками, но также можно оформить и кальмаров с грибами:

 

            А можно и грибную поляну устроить, и пусть гости гадают – а что там внутри?

 

            Ну а если совсем уж хочется гостей удивить, то можно сделать кальмары фаршированные, положив весь салат без кальмаров в тушки кальмаров:

 

            Всем приятного аппетита!

наверх