Для приготовления 20 штук:
1 апельсин
80 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
60 г кунжута
50 г муки
Этот вид печенья называется "tuile" - черепица из-за своей формы.
Масло растопить и вылить в миску, добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения сахара. Добавить цедру с апельсина, 30 г апельсинового сока.
Добавить муку и тщательно перемешать, последним добавить кунжут. Поставить в холодильник на 1 час.Противень застелить бумагой для выпечки, кофейной ложкой выложить тесто на значительном расстоянии друг от друга (тесто растечется во время выпечки). Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье снять и выложить на бутылку, слегка прижав для придания формы, оставить охлаждаться. Подавать с фруктовыми соусами (здесь - крем манго).
Свежие комментарии