На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье на желтках

Пекла торт для сына подруги, украшала его белковым кремом, а желтки остались.
А детки мои как раз чего-нибудь похрустеть просят.Вот и пригодились мне желтки.
Печенье на желтках получается воздушное, нежное, рассыпчатое.
И времени этот рецепт занимает совсем немного.

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны (у меня 30% жирность)
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
цедра половины апельсина (или лимона)
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
щепотка соли
3 стакана муки
2 ст л молока
орехи (у меня грецкие и арахис)
сахарный песок для посыпки

Готовится всё очень быстро и просто.


Натираем холодное масло на крупной тёрке, добавляем к нему сметану, яичные желтки, сахар, соль, цедру.
Перемешиваем всё венчиком.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто делим на 3-4 части, скатываем из них колбаски, диаметром 3-5 см.
Заворачиваем колбаски в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.



Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Достаём из морозилки тесто.
Режем колбаски из теста на диски, толщиной около 1 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять между печеньками место.
Смазываем каждую печеньку молоком (с помощью кисточки) и посыпаем орехами.
Орехи немного прижимаем к тесту. Сверху присыпаем сахарным песком.
Выпекаем в течении 15-20 минут, до красивого румянца.


Печенье снимаем с противня ещё тёплыми, остывшие они могут раскрошиться.
Приятного вам чаепития!


Картина дня

наверх