На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Паста из баклажанов с орехами

баклажан закуска

Паста из запеченных баклажанов с орехами и фасолью – ароматная закуска к любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 100 г отварной фасоли
  • 4 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса

Для рецепта мы использовали отварную белую фасоль, но другие сорта тоже подойдут, а также ты можешь приготовить закуску с консервированной фасолью.

Количество чеснока можно корректировать.

Как приготовить пасту из баклажанов с орехами

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. выложи вымытые баклажаны на застеленный пергаментом противень и проколи вилкой в нескольких местах. Запекай до мягкости – примерно 30-40 минут, затем дай остыть. Разрежь вдоль и ложкой извлеки мякоть.
  2. Помести в блендер орехи, чеснок и кинзу, измельчи. Добавь мякоть баклажанов и фасоль, посоли и поперчи, влей уксус и снова взбей до однородности. Готовую пасту переложи в емкость для подачи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх