Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Что мы обычно готовим из овощей? Как правило, это рагу, разнообразные запеканки и салаты. Но морковь, баклажаны и цукини не просто овощи, а всё потому, что из них можно приготовить самое полезное спагетти. Да, такая «паста» возмутила бы итальянского гурмана, но стоит увидеть спагетти из кабачков в своей тарелке — и все сомнения тут же исчезнут.

Рецепт спагетти из кабачков понравится всем тем, кто следит за своим питанием, уже отказался от вредных продуктов или в данный период худеет. Красочное блюдо может быть как основным угощением, так и потрясающей закуской. Сомневаетесь, понравятся ли кабачки в таком исполнении детям? Не сомневайтесь!

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке для моркови по-корейски или нарежьте с помощью овощерезки.
  2. Залейте помидор сначала кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Потом опустите в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
  4. Обжарьте в сковороде чеснок и помидоры в небольшом количестве масла. Обжаривайте до состояния густой однородной массы.
  5. Добавьте к помидорам кабачковое спагетти и готовьте, помешивая в течение 5 минут. В это же время добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх