На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грудинка терияки

Свиная грудинка с картошкой – скажите мне, кто не любит это вкуснейшее, простейшее, сытнейшее и такое родное русскому человеку блюдо? Да все любят, не сомневаюсь. И я люблю. И, в свойственной мне манере, не могу не сделать реверанс в сторону Востока, а именно – китайской кухни. Китайцы ведь тоже не дураки, свинину любят и ценят, и готовят её, конечно же, по своим рецептам.

Я же совмещу французское с нижегородским, и приготовлю свиную грудинку по-азиатски, но с картошкой. Смотрите, нам понадобится:

 

  • грамм 300 свиной грудинки, жирность выбирайте на своё усмотрение
  • одна крупная картофелина
  • апельсин
  • 200 мл соевого соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • две чайные ложки мёда
  • зубчик чеснока
  • корень имбиря
  • чайная ложка крахмала
  • растительное масло для фритюра

 

Для начала подготовим картофель. Нарежьте его тонкой соломкой и положите в холодную воду, чтобы не потемнел.

Теперь – соус. Отрежьте пару долек апельсина, несколько кружочков имбиря, чеснок слегка раздавите.

Соевый соус смешайте с бульоном, доведите до кипения, добавьте апельсин, имбирь, чеснок, мёд и убавьте огонь до минимума, пусть себе побулькивает.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Из соуса выловите шумовкой апельсин, имбирь и чеснок, добавьте крахмальную воду и доведите до загустения, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться сиропообразная, так что не добавляйте весь крахмал одним махом, следите за густотой соуса.

Перелейте соус в плошку. Поздравляю, вы только что приготовили соус терияки! 

Пусть соус остывает, а мы займемся главным – свиной грудинкой. Разогрейте мультипечь до 200 градусов.

Установите в корзину мультипечи чашу для выпечки, она отлично подходит для запекания небольших кусков мяса в соусе.

Грудинку посолите, поперчите – и в печь.

На 10 минут буквально, это придаст мясу поджаристую корочку и запечатает все соки внутри куска.

Вот так: 

Теперь – второй заход. Обильно смажьте грудинку соусом терияки.

Немного соуса оставим для подачи, оставшийся разбавим водой. Поместим мясо в форму мультипечи, туда же добавим разведённый соус. 

Выставляем температуру 180 градусов, время – 20 минут. Разогревать мультипечь не надо, она должна была еще остаться горячей. Если уже остыла – разогрейте предварительно.

Пока готовится грудинка, займёмся картофелем. В ресторанах это называют «картофельный пай», или «пирог» по-нашему. На пирог это похоже слабо, как мне кажется, а вот на «кудри» - очень даже. Короче, приготовим «картофельные кудри». Сольём воду и хорошенько обсушим картофельную соломку на бумажных полотенцах.

Разогреем фритюр, не очень сильно – картофель нарезан тонко и может сгореть фактически в один момент. Следите за ним.

Обжариваем до золотистости. 

Готовый картофель вынимаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Видите, я передержал буквально пару секунд, и кудри из рыжих перекрасились в шатена:

Ну не страшно, главное, что не сгорели. А тем временем подоспела грудинка. Смотрите, красавица какая:

Нарезаем её на куски толщиной примерно сантиметр.

Смазываем оставшимся соусом.

Выкладываем в ряд на блюдо, сверху – картофельную шевелюру.

Украшаем перчиком чили.

Или можно так, порционно:

И подаем с соусом. 

Вот так вот. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх