На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гурийские пирожки (Гвезели)

  • Для теста :

 

  • 500 г. мацони ( йогурта или простокваши)
  • 1 яйцо
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст молока
  • 800 г. муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (или 20 гр. сырых дрожжей)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотку соли

 

  • Для начинки :

 

  • 500 г. сыра сулугуни ( или смеси моцареллы и брынзы)
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 шт.
    вареных в крутую яиц

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1: Подогрев молоко, чтобы оно было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Затем добавьте мацони (йогурт или простоквашу), добавить яйцо , большую часть муки и размешайте. Сливочное масло растопить, затем вылить в миску с тестом, все перемешайте , добавив оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, месите до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час- "подходить".

Шаг 2: Для начинки сыр натереть на крупной терке, положите в миску, добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте руками до однородности. Яйца сварить вкрутую, очистить , разрезать их пополам. Тесто разделить на небольшие куски, которые затем, раскатать в круги. В центр каждого круга положить немного сыра и две половинки яйца.

Шаг 3: Скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц. Смажьте сверху пирожки яйцом или смесью из яйца и 1 ст.л сметаны.

Шаг 4: Пироги выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10- 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С, до румяной корочки.

Гурийские пирожки (Гвезели)

 

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх