- Свинина (лопатка) - 0,5 кг.
- Лук - 2 шт. (небольшие)
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Сливы - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец острый 1/8 шт
- Хмели-сунели
-Соль
- Сахар
Как выяснилось, вместо моего соуса можно брать ткемали!))) Выбирать Вам!)))
Было около 0,5 кг мяса. Срезала жир и отправила на сковородку.
Зажарила до полуготовности шкварок и кинула туда 2 небольшие луковицы, жарила до мягкости лука и приобретения им коричневатого оттенка. Потом туда же отправила свинину, посолила, поперчила. Все прикрыла сеткой от разбрызгивания жира, периодически мясо помешивала. Пока свинина жарилась, обнаружила 4 безхозные сливы и решила их утилизировать. Взяла маленький ковшик, порезала туда сливы, выдавила маленький зубок чеснока, покрошила 1/8 острого перчика без зернышек, чуток хмели-сунели. Чуток уварила соус. Остудила его и разблендерила, посолила, посахарила по вкусу. Как свининка прожарилась, долила в сковородку пол-стакана воды и сунула где то 1 (1,5) стол. л. соуса. Прокипятила с мясом где то 1 минуту, накрыла крышкой и оставила настаиваться.
Свежие комментарии