На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Хлеб на картофельном отваре

Идею мне подкинула подруга из Литвы. Она первая начала печь такой хлеб, но она мастер, а я - личинка, поэтому я как всегда все переделала!))))) Вчера варила картошку, решила оприходовать и отвар от нее !)))

- Мука - 600 г.

- Дрожжи живые - 25 г. (если сухие, то пакетик в 9 г.)

- 1 ст. л. сахара

- 2 ч.

л. соли

- Отвар из-под картошки - ок. 500 мл., смотрите по консистенции. Очень важно! Если отвар был с солью, то уменьшайте количество соли для теста, иначе получится соленый хлеб.

Оговорюсь сразу, сегодня месила тесто, получилось почему то жидковато, еще добавляла муки. Знающие люди говорят, что так происходит потому, что у меня мука слегка отсырела.

- Масло подсолн. 4 ст. ложки

Месим тесто, ставим в теплое место на поднятие. Обминаем 2 раза. Потом лепим колобки и выкладываем на противень. Колобки выкладываем, как цветок (у меня получилось, как черепаха), я присыпала сверху маком. Даем тесту на противене еще поняться и отправляем в духовку на 180 град. на 25-30 мин.  Моим понравилось

Картина дня

наверх