У меня в семье к рыбе относятся как к праздничному продукту: жарко убеждают, что рыбные блюда нужно есть не чаще 4х раз в год ))) И бороться с этим бесполезно! Поэтому готовлю я рыбку так, чтобы вкус ее был мало ощутим... деликатен. В этом рецепте ярко выделяются сладкая кукуруза, свежий сельдерей, ароматные карри и кориандр.
.. А нежный вкус рыбного филе гармонично дополняет вкусовой "букет".Ингредиенты:
- Филе рыбное — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль, карри, кориандр) — по вкусу
- Вода — 1250 мл
- Вермишель — 1 горст.
Рецепт:
Очищаем картофель, морковь, лук.
Промываем и обсушиваем сельдерей.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем на ломтики...
И ставим на плиту вариться. Количество воды указано для густого супа, регулируйте под свой вкус.
Нарезаем/измельчаем лук, морковь и сельдерей.
Далее есть два варианта: первый - обжарить овощи, второй - добавить сырыми к полуготовому картофелю. Сегодня я решила предварительно обжарить на растительном масле.
Сначала лук до золотистого цвета. Я добавила 1/2 ч. л. сахара для карамелизации, но это на любителя.
Потом добавляем и обжариваем пару минут морковь.
И еще пару минут сельдерей.
Добавляем специи (карри, кориандр), перемешиваем и снимаем с плиты.
Картофель к этому моменту закипел и сварился до полуготовности. Добавляем обжаренные овощи. Солим по вкусу.
Добавляем рыбное филе и варим примерно 5 минут, до закипания.
Добавляем горсть вермишели, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Добавляем кукурузу, лимонный сок. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Даем настояться 15 минут и садимся обедать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии