На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Армянский суп с пореем и полбой

Ингредиенты: 
  • лук-порей – 200 г
  • картофель – 1-3 шт. (100 г)
  • полба цельная – 100 г
  • мука полбяная цз – 2 ст. ложки
  • масло топленое Гхи – 10 г
  • соль, перец
  • кинза или тархун для подачи
Способ приготовления: 

Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.

Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне. Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.

Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх