На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Мойва в духовке без масла

Мойва в духовке без масла

Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.

Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.

А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.

Ингредиенты

Мойва в духовке без масла: Ингредиенты

  • Мойва - 0.5 кг
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень укропа - 0.3 пучков

Как приготовить мойву в духовке без масла

  1. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 1

    Рыбу хорошенько промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

    При желании рыбу можно почистить. Честно признаюсь, я никогда мойву не чищу.

  2. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 2

    Сухую рыбку перекладываем на рабочую поверхность, солим и присыпаем специями с двух сторон.

  3. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 3

    Далее каждую рыбку обваливаем в муке.

  4. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 4

    Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу на противень.

  5. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 5

    Отправляем противень в горячую духовку на 20 минут. Запекаем рыбу при температуре 200°С.

  6. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 6

    Мойва в духовке готова!

    Перекладываем рыбку на блюдо, украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх