Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Суп авголемоно

авголемоно

Ароматный суп авголемоно – оригинальное блюдо греческой кухни, которое разнообразит твое меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. риса
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,2 л куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки

Для приготовления этого необычного супа используется длиннозернистый рис, а вместо укропа и петрушки можно добавить эстрагон, тогда вкус блюда будет более экзотичным.

Как приготовить суп авголемоно

Доведи до кипения куриный бульон на небольшом огне и добавь рис, посоли и поперчи по вкусу, вари 15 минут. Разбери филе по волокнам на кусочки. В миске венчиком взбей яйца с лимонным соком и ½ стакана бульона. Влей яичную смесь в суп, добавь филе и помешивая вари суп до загустения. Сними с огня и добавь нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх