Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43009551467/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami
Сейчас вот решила взвесить и ингредиенты мясной солянки. Потому и рецепт назвала «взвешенным».
Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками. Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.
Итак, приступим.
Почки у меня свиные – почти килограмм.
Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.
Лук – 3 средние головки, 319 г.
Морковь средняя – 171 г.
Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.
Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.
Мяса вареного у меня нашлось - 148 г.
Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.
Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.
Получился вот такой рецепт солянки с почками:
Почки свиные – 6 шт. (950 г)
Лук репчатый – 3 шт. (320 г)
Морковь – 1 шт. (170 г)
Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)
Капуста квашения – 250 г
Мясо вареное – 150 г
Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г
Маслины без косточек – 1 банка (450 г)
Томатная паста – 1 банка (70 г)
Каперсы и зелень – по вкусу
Приготовление:
Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.
После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.
Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.
Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.
Минут 5 все вместе потушила.
Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!
Каперсы и сметану - каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии