На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе

На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные…. Иногда такие рецепты «прописываются» на праздничном столе.

Так получилось и с этим – делал на НГ и Рождество – очень всем понравилось, поэтому попали на стол и в этот раз. Для приготовления закуски нам потребуется: куриная грудка, полоски сырокопченого бекона, 1 стл меда, 1 стл горчицы зернистой, 1 стл сока лимона, цедра лимона, перец и соль.

Нарезаем куриную грудку на полоски толщиной примерно в 1 см. Не беда, если полоски будут разной длины.

Прямо на доске присолил и поперчил мясо, перемешал и оставил немного промариноваться.

В это время выдавливаю с половинки лимона сок, добавляю к нему мед, горчицу и натертую цедру с половинки нашего лимона. Соус вымешиваю до однородной консистенции.

Берем полоску сырокопченого бекона и заворачиваем в неё полоску куриной грудки. Получившуюся «палочку» укладываю в жаропрочную стеклянную форму для запекания (можно и в глубокий противень) - моя очень удобная, т.к. «палочки» укладываются рядком ровно по ширине формы. Коротенькие полоски куриной грудки «сращиваю», заворачивая в одну полоску бекона (она потом спекается в духовке).

Когда все «палочки» накручены и уложены в форму, смазываем их нашим соусом и ставим в заранее разогретую до 220°С духовку. Запекаю, где-то по 10 мин. с каждой стороны, чтобы бекон «зарумянился». Главное не прозевайте этот момент, как я (чутка пригорели)...

Выкладываем на тарелку и присыпаем порубленной зеленью. Все готово, подаем на стол!

Приятного аппетита!

«Палочки» вкусные как в горячем, так и в холодном виде…

P.S.: первая часть здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43242099563/Zakuski-na-moy-de...

Картина дня

наверх