На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуски на мой день рождения. Часть 1. Закусочные пирожки с грибами и сыром

На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные…. Понравился рецепт закусочных пирожков, но как всегда немного переделал его «под себя». Нам понадобится: грибы, репчатый лук, сыр, сметана, тесто слоеное бездрожжевое, соль и яичный желток для смазки.

Для начинки из холодильника взял один пакетик замороженных с лета грибов (белые и подосиновики), где-то с пол-кило (может чуть больше) – упакованы в пакеты литровые с зип-локом, специальные для заморозки, очень удобные. Порезал грибы на кубики и бросил на сковороду, чтобы сначала выпарить остатки влаги.

Грибы обжариваю обычно на сливочном масле. ММММ…. по кухне поплыли незабываемые запахи лета!!!!!!  Присолил грибы.

Нашинковал квадратиками три репки лука и добавил к грибам.

Обжарил и затем добавил в начинку пару ложек сметаны 20% жирности, потушил. Фактически сделал заготовку для жюльена.

Тесто для пирожков взял готовое, слоеное бездрожжевое. Т.к. с выпечкой я не совсем дружу, попросил супругу помочь – раскатать тесто.

Раскатанный квадрат теста разделил на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разделил на треугольники.

Выкладываем в серединку треугольника начинку, сверху которой укладываю квадратик сыра (взял Гауда).

Острые уголки треугольника складываем к прямому, друг на друга, по сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" наш пирожок.

Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180°С. За процессом следила супруга, т.к. я занялся готовкой других блюд. Выпекались пирожки минут 30. Ну хозяйки смогут сами определиться когда тесто будет готово!

Пирожки гости размели, как и другие закуски…. Очень всем понравились!

А супруга теперь заставляет меня выпечкой заниматься!

Кстати такие пирожки можно и с капустой и с мясом сделать! Приятного аппетита!

P.S.: вторая часть здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43335460169/Zakuski-na-moy-de...

Картина дня

наверх