На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно сворачивать "бендерики" с фаршем

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! 

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность.

Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

100_8466 (700x525, 342Kb)

Ингредиенты:

для блинчиков:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.).
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.


для начинки:
Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г.
Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки:
Яйца – 1-2 шт.



Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке
100_83691 (700x525, 107Kb)

Соединить свиной и говяжий фарш
100_8416 (700x525, 116Kb)

Добавить соль, перец, специи по вкусу
100_8417 (700x525, 138Kb)

Можно добавить несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешать
100_8422 (700x525, 107Kb)


Блинчик сложить пополам и разрезать посередине Можно сразу разрезать несколько блинов.
100_8424 (700x525, 99Kb)

На 1/4 часть блина кладем 1-1/2 чайной ложки фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника
100_8425 (700x525, 97Kb)

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.
100_8426 (700x525, 90Kb)

Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.
100_8429 (700x525, 90Kb)

Еще раз переворачиваем край с фаршем
100_8431 (700x525, 92Kb)

Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой
100_8432 (700x525, 79Kb)

Вот так выглядят наши полуфабрикаты
На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.
100_8434 (700x525, 129Kb)

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.
100_8456 (700x525, 74Kb)

Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.
100_8458 (700x525, 81Kb)

И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
100_8462 (700x525, 102Kb)

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.
100_8466 (700x525, 342Kb)

Источник

Картина дня

наверх