На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лосось по-восточному

Древняя китайская пословица гласит: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь». И как всегда они правы - китайские мудрецы! Вот и я, получив вчера на пропитание согласно полученному образованию и накопленному опыту, отправилась порыбачить в гипермаркет.

И выловила лосося на - без малого - 4 кг.! Само собой - голову, плавники и хребет - на ушицу, 2 кг. как обычно - засолила (скоро дни рождения и другие праздники), а над одним килограммом решила поизвращаться - среди распаковываемых до сих пор бумаг нашелся невесть с какого времени завалявшийся клочок с рецептом. Тем более, что ингредиенты все были в наличии. Сразу предупреждаю - фото страшненькие, прямо скажем - не для слабонервных!

Ингредиенты: лосось без кожи - 1 кг. (думаю, подойдет любая рыба из породы лососевых), соевый соус - 150 мл. (не поленилась - отмерила), мед - 2 столовых ложки (у меня гречишный, поэтому и темный такой), кунжутное масло - 2 столовых ложки, свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка, острая приправа из стручкового перца (аджика - я тоже брала в супере - действительно очень острая) - 1 чайная ложка.

Лосось порезать ломтиками толщиной 7-10 мм. Сложить в фарфоровую или стеклянную посудину.

Тщательно перемешать в миске соевый соус со всеми остальными ингредиентами. Мне пришлось туговато - мед очень густой был, поленилась его на водяной бане "подразжижить" Расстроенный

Залить маринадом кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой  и поставить в холодильник на сутки.

И вот что получилось в итоге:

Выглядит, конечно, малоаппетитно! Подмигивает Но сказать, что вкусно - значит ничего не сказать!!! Как говорится - ум отъешь!!! А на первой фотографии - моя порция - мне картошки больше, чем там - низзя!!! А мои и картошки не дождались! Хотя, полагаю, что надо было бы с рисом....

Приятного аппетита!!!Приветсвует

 

наверх