На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты "По-киевски"

Котлеты "По-киевски" классические готовятся из цельных куриных грудок. Это довольно трудоемкий процесс. Тем более, что из одной курицы получается всего две классические котлеты с косточкой.


Более простой рецепт - это приготовление этих котлет из фарша! Причем вкусовые качества не очень-то и меняются. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.




Фарш:

600 г куриных грудок,

1 яйцо,

соль, перец.

Перемолоть грудки лучше на крупной решетке или мелко порубить ножом.



Начинка:

80 г сливочного масла (комнатной температуры),

укроп,

соль по желанию.


Перемешав все поставьте начинку в морозилку, охладить.

Из этого количества получится 8 полноценных котлет.



Руки смачиваем водой и формируем котлеты, укладывая в серединку начинку.




Панировка:

панировочные сухари (лучше домашние из белого хлеба),

2 слегка взбитых яйца (подсоленных),

мука.



Сначала котлету панируем в муке, затем в яйце, потом обваливаем в сухарях.

Затем снова в яйце, и опять в сухарях.



Жарятся эти котлеты очень быстро в большом количестве подсолнечного масла, т.е. во фритюре.



Затем складываем их на противень и запекаем 10-15 минут в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов.



Подавать можно с картофелем Фри.

У меня был вьетнамский рис, приготовленный на сковородке с луком, морковкой и помидорами, он тоже неплохо подошел по вкусу.



Ну а без салатика с оливковым маслицем и бальзамическим уксусом, ну никак..



Приятного аппетита!


 


 


 

Картина дня

наверх