На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Котлеты "По-киевски"

Котлеты "По-киевски" классические готовятся из цельных куриных грудок. Это довольно трудоемкий процесс. Тем более, что из одной курицы получается всего две классические котлеты с косточкой.


Более простой рецепт - это приготовление этих котлет из фарша! Причем вкусовые качества не очень-то и меняются.

Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.




Фарш:

600 г куриных грудок,

1 яйцо,

соль, перец.

Перемолоть грудки лучше на крупной решетке или мелко порубить ножом.



Начинка:

80 г сливочного масла (комнатной температуры),

укроп,

соль по желанию.


Перемешав все поставьте начинку в морозилку, охладить.

Из этого количества получится 8 полноценных котлет.



Руки смачиваем водой и формируем котлеты, укладывая в серединку начинку.




Панировка:

панировочные сухари (лучше домашние из белого хлеба),

2 слегка взбитых яйца (подсоленных),

мука.



Сначала котлету панируем в муке, затем в яйце, потом обваливаем в сухарях.

Затем снова в яйце, и опять в сухарях.



Жарятся эти котлеты очень быстро в большом количестве подсолнечного масла, т.е. во фритюре.



Затем складываем их на противень и запекаем 10-15 минут в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов.



Подавать можно с картофелем Фри.

У меня был вьетнамский рис, приготовленный на сковородке с луком, морковкой и помидорами, он тоже неплохо подошел по вкусу.



Ну а без салатика с оливковым маслицем и бальзамическим уксусом, ну никак..



Приятного аппетита!


 


 


 

наверх