На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Торт "Снежана"

Очень нежный и вкусный торт, любимый мною еще с детства. Как только созревала черная смородина, бабушка начинала закручивать банки с протертой с сахаром ягодой..м-м-м. А зимой мама пекла торты!



Коржи:

150 г сливочного маргарина

100 г сливочного масла

2 яйца

3/4 стакана сахара

3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар.



Размягченный маргарин и масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Добавить соль, ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто поставить на 1 час в холодильник, разделив на 4 шарика (один поменьше - для посыпки).

Крем:

1 ст. молока

1 ст. сахара

2 ст.л. муки с горкой

200 г сливочного масла

ванильный сахар

коньяк

и, конечно-же, маленькую баночку протертой с сахаром черной смородины!.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 3 коржа и 1 зажариваем посильнее для посыпки. Тесто нежное, можно не раскатывать, а раскладывать в форме руками (я выпекаю круглые коржи).

Стакан молока доводим до первых бульбочек, понемногу засыпаем сахар, смешанный с мукой. Постоянно помешиваем крем на маленьком огне и варим до загустения. Отставляем остывать. Ни в коем случае не делать крем с яйцами или сгущенкой - эффект пропадет!

Миксером взбиваем масло, постепенно добавляя полученную массу, ванилин. В последнюю очередь добавить немного коньяка.

Первый корж намазываем кремом, второй смородиной, закрываем третьим коржом и вволю обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон!

Четвертый корж, конечно-же, крошим произвольно и обсыпаем тортик. Из салфетки вырезаем снежинку, накладываем на верх торта и обсыпаем сахарной пудрой. Снежинку снять. ..

Можно добавить в обсыпку грецкие орехи, но по мне это только утяжеляет вкус.

Торт должен выстоятся, как и Наполеон.

наверх