Здравствуйте! Как-то с детства у меня с перловкой не сложилось. Не любила я её и никогда не готовила.
Но приготовив Орзотто я поняла, как ошибалась.
Перловка на итальянском звучит "orzo perlato" отсюда и название блюда, очень похожего на Ризотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр перловки
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1-2 зуб. чеснока
1 ч. л. сушеного римьяна
150 мл белого столового вина
700-750 мл бульона
50 гр пармезана
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловку замочить на 6-7 часов.
В сотейнике разогреть масло и пассировать допрозрачности лук и чеснок, нарезанные кубиками.
Добавить грибы, нарезанные пластинками (предварительно шампиньоны я протираю влажным бумажным полотенцем).
Тушить до испарения жидкости. Добавить тимьян.
Крупу промыть, откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник.
Перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
Увеличить огонь, влить вино. Как только вино выпарится, добавлять горячий бульон (куриный, грибной или овощной) по 1 половнику.
Как только бульон выпаривается, добавлять ещё.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
В готовое блюдо добавить сыр. Перемешать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии