На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Орзотто с грибами.

Здравствуйте! Как-то с детства у меня с перловкой не сложилось. Не любила я её и никогда не готовила.
Но приготовив Орзотто я поняла, как ошибалась.
Перловка на итальянском звучит "orzo perlato" отсюда и название блюда, очень похожего на Ризотто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр перловки
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1-2 зуб. чеснока
1 ч. л. сушеного римьяна
150 мл белого столового вина
700-750 мл бульона
50 гр пармезана
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловку замочить на 6-7 часов.


В сотейнике разогреть масло и пассировать допрозрачности лук и чеснок, нарезанные кубиками.
Добавить грибы, нарезанные пластинками (предварительно шампиньоны я протираю влажным бумажным полотенцем).
Тушить до испарения жидкости. Добавить тимьян.

Крупу промыть, откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник.
Перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
Увеличить огонь, влить вино. Как только вино выпарится, добавлять горячий бульон (куриный, грибной или овощной) по 1 половнику.



Как только бульон выпаривается, добавлять ещё.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

В готовое блюдо добавить сыр. Перемешать.

Приятного аппетита!

 

наверх