Моей Лизавете сегодня исполнилось 6 лет!
Долго я думала, какой же торт для неё сделать...
Хотела сделать в виде цифры 6, но из этой затеи ничего не вышло.
Когда резала бисквит, он у меня весь разломался, собрала я его в пакет и отправила в морозилку.
Будет потом из чего пирожные "Картошка" лепить!
Испекла ещё один бисквит, квадратный,разрезала его по диагонали и сделала торт в виде треугольника.
Украсила розами из белкового крема. Лизе очень они понравились!
Вот такой тортик получился:
![](https://r.mt.ru/r5/photo71F2/20877457106-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для заварного крема:
100 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны
Для белкового крема
3 яичных белка
200 грамм сахара
70 мл. воды
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар
Сначала испекла простой бисквит.
Для этого включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром. Масса побелела и увеличилась в 4 раза.
Просеяла к ней муку и лопаткой аккуратно но тщательно перемешала.
Вылила в форму, застеленную бумагой.Выпекала около 45 минут, "до сухой спички"
![](https://r4.mt.ru/r28/photoE8B1/20100529955-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r12/photo02EE/20992821351-0/jpg/bp.jpeg)
Бисквит остудила в форме, потом освободила из неё и оставила на час на решётке, отдохнуть.
Далее разрезала по диагонали, получились два треугольника.
Каждый треугольник разрезала на три пласта.
![](https://r.mt.ru/r28/photoC670/20323602804-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такой лёгкий и пушистый бисквит получается
![](https://r2.mt.ru/r28/photo0541/20546675653-0/jpg/bp.jpeg)
Пока бисквит остывал, я сварила заварной крем.
Поставила молоко в кастрюльке на плиту, вскипятила, сняла с плиты
Добавила к нему смесь яйца, муки и сахара, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
При постоянном помешиваем довела крем ещё раз до кипения, закрыла крышкой, поставила на холод.
![](https://r3.mt.ru/r5/photoD797/20769748502-0/jpg/bp.jpeg)
Когда крем остыл, добавила к нему масло взбитое со сметаной.
Всё вместе хорошо взбила до однородности.
Смазала этим кремом треугольники бисквита, собирая их в один торт.
![](https://r.mt.ru/r28/photoD2D9/20215894200-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовила белковый крем:
В воду всыпала сахар и ванильный сахар, поставила на плиту.
При постоянном помешивании довела до кипения, оставила на "маленьком огне" булькать.
Время от времени помешивала, чтобы сахар не пригорел.
![](https://r2.mt.ru/r28/photo630E/20885112747-0/jpg/bp.jpeg)
Варила до загустения сиропа. Проверяла готовность капая сироп в раковину.
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает - значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начала взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.
![](https://r5.mt.ru/r28/photo78FC/20438967049-0/jpg/bp.jpeg)
И не прекращая взбивать влила в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличилась в объёме, заблестела.
Взбивала ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавила лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму
![](https://r.mt.ru/r28/photo8C28/20662039898-0/jpg/bp.jpeg)
Обмазала им весь торт и с помощью кондитерского мешка в насадками украсила.
![](https://r1.mt.ru/r5/photo23AC/20554331294-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии