Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем
| Вчера купила упаковку вафельных коржей и вспомнился мне один рецепт пирога, который еще во времена моего детства готовила моя мама. Она делала такой пирог не только с мясом, но и с рыбой , рыбными консервами и вареными яйцами. Очень вкусный и сытный заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем приготовить очень просто. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину. |
Ингредиенты для Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем - Вафкльные коржи — 2 шт;
- Свинина (мякоть) — 350-400 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молоко — 5 ст.л.;
- Приправа универсальная (без соли) — 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Масло сливочное (для смазки формы) ;
Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем рецепт | | | Мясо и лук пропустить через мясорубку. | | | | Добавить соль и перец. Перемешать. | | | | Коржи слегка смочить водой. Распределить фарш. | | | | Свернуть коржи рулетом. | | | | Выложить в смазанную маслом форму. | | | | Яйцо смешать с молоком, универсальной приправой и солью. Взбить вилкой. | | | | Залить заливку в форму. | | | | Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-35 минут. при необходимости, прикрыть фольгой. | | | | Приятного аппетита! | | | | В разрезе | |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии