Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки
  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки

Как приготовить лимонный джем

3416556_12985377_1677692105784691_239007053547129464_n (604x592, 53Kb)

Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!

Ингредиенты:

Лимон — 1 кг

Вода — 2 л

Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.

Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх