Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше, а готовить нужно позднее - снимите с нее кожу и - в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить). По мне так чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту.
У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезайте ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой.
Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку.
Второй раз перекручиваю вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала.
Отдельно на мелкой терке тру средних размеров морковь и тоже добавляю в фарш. Добавляю 1 сырое яйцо, солю, перчу и хорошо вымешиваю фарш.
Этим фаршем плотно набиваю кожу. Кладу получившуюся рыбину на портивень, смазываю ее майонезом.
Ставлю в нагретую духовку примерно на 1 час....(у меня - как рыба зарумянилась- значит готова).
Иногда возле рыбы запекаю нарезаный большими кусочками картофель.
Вынимаем, разрезаем и ням-ням!!!
Свежие комментарии