Сегодня намеревалась приготовить пряные свиные ребрышки, но все случилось, как обычно... разыгралась фантазия и получилось что то интересное.))
- 1,5 кг. свиных ребрышек
- 5 средних луковиц
- 0,5 л. соевого соуса
- 150 гр. томатного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 тюбика горчицы
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочного повидла
- 1/2 лимона перекрученного с кожурой.
Ребрышки обжарила до корочки на сковородке. Переложила их в казан. На этом же масле обжарила лук до мягкости. Пока лук жарился смешала соевый соус,томатный соус,чеснок, горчицу, уксус, мед, повидло и лимон. В качестве замены томатномго соуса можно использовать смесь томат-пасты, сладкого перца, переца-чили. Не забывайте регулировать вкус под свои пристрастия.)))Полученным соусом залила ребра и сверху присыпала луком. Все перемешала и отправила в духовку на 170 грд. на час. Как вкусно запахло, так и достала мяско. Получилось очень вкусно и пикантно.)))
Свежие комментарии