На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриная запеканка со шпинатом и морковью

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сегодня суббота и я, как всегда в выходные, решила побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. На одном из сайтов нашла рецепт вот такой запеканочки, хотя у автора это блюдо было представлено, как мясной пирог. Ну не важно, как назвать, главное, что получилось очень вкусно!

Рецепт я конечно-же немного изменила под те продукты, что нашлись у меня в холодильнике.

Нам понадобится:

Куриное филе 2 шт.

Лук 1 шт.

Грибы маринованные 1 бан.

Морковь 2 шт.

Сливки(20%) 4 ст.л.

Шпинат 1 пучок

Сыр 150 гр.

Соль, перец, соевый соус, специи для мяса.

Приготовление:

Грибы пассеровать на растительном или оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, специи, сливки.

Морковь отварить, остудить и почистить.

Куриное филе(грудку) порезать тонкими полосочками, сложить в мисочку, полить соевым соусом, посыпать специями. Оставить мариноваться 20-30 мин.

В жаропрочную посуду уложить по кругу, заходя на бортики, полоски куриного филе.

Присыпать тертым сыром.

Выложить остывшие грибы, разровнять.

Сверху выложить натертую морковь, присолить.

На морковь выложить порезанный шпинат. Этот слой тоже слегка присолить.

Выложить по кругу оставшиеся полоски куриного филе.

И всю эту красоту отправляем в духовку на 30 минут, температура 200 градусов. Через 30 минут посыпать тертым сыром, опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Вот что получилось

Запах и вкус - сногсшибательный! Попробуйте, не пожалеете! Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

наверх