На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Молоки "изысканные". Репетиция постного и новогоднего

Подруга у меня истинно верующая и всегда проблема на новогодний праздник - что приготовить для нее. И свекровь так же постится - так что проблема увеличивается! Пошукала тут, пошарилась и нашла интересный довольно рецепт приготовления молок - вполне себе постный, если исключить сливочное масло (а его исключить совсем нетрудно, роль его в рецепте совсем не основополагающая).

Попробовала - и результат меня и всех домашних очень даже порадовал!

Ингредиенты: молоки свежие (лососевых рыб) - 500-600 гр., помидоры - 3 шт. (у меня ушло 2), лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 5 шт.  (лук с шампиньонами обжариваются - у меня уже были обжаренные. на фото они самые и есть), лимон - 1 шт., соль, перец молотый - по вкусу, измельченные сухари - 5 ст. ложек,  масло сливочное - 80 гр. (у меня было 40 гр. но считаю, что можно обойтись совсем без него и тогда блюдо становится постным), масло растительное - для смазывания формы и для жарки, вино белое сухое - 1 стакан.

Смазать растительным маслом форму для запекания (я взяла старую заслуженную толстостенную сковороду), промытые молоки выложить на дно формы. Полить соком половинки лимона, цедрой лимона (примерно 1 ч. ложка - как раз тоже от половинки) посыпать молоки.

Помидоры нарезать тонкими кольцами, уложить сверху. Предварительно можно ошпарить помидоры и снять с них кожицу - я этого не делала.

Мелко шинкованный лук и шампиньоны обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и уложить на помидоры. Посыпать солью, перцем, уложить сверху кусочки сливочного масла и залить всю конструкцию стаканом вина.

Масло можно и не класть - если блюдо должно быть постным!

Присыпать сверху измельченными сухарями, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20. 

 Я потом сняла крышку и поставила подрумяниться еще на 10 минут. Получилось вкусно, нежно и действительно довольно изысканно! Можно подавать и холодным - тоже вкусно! Обязательно приготовлю такое блюдо на Новый год для моих постящихся гостей! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Муж приходит домой и, застав жену в слезах, спрашивает: 

       - Что случилось, дорогая? 

       - Милый, я приготовила тебе изысканное блюдо, но собака запрыгнула на стол и все съела! 

       - Не расстраивайся, я куплю тебе другую собаку."СмеётсяСмеётсяСмеётся

P.S.2. Я трижды повторяю, что масло сливочное в данном блюде не принципиально не потому, что у меня паранойя, а потому, что обязательно найдется кто-то особо внимательный, который скажет: "Какое же блюдо постное - в нем же масло сливочное!"Подмигивает

Рекомендуем
Популярное
наверх