На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожные «Снежки»

Предлагаю вам рецепт зимних пирожных.

Мягкие, ароматные, сладкие, а выглядят как настоящие снежки!
871
Ингредиенты:
Для теста:
7 яиц

5 ст. л. холодной воды

2оо гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл жирных сливок
250 гр нежирного творога
150 гр сметаны 10-15 %
50 гр сахара
100 мл амаретто (для детей можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
А так же:
150-200 гр кокосовой стружки

Всё делается просто: нужно испечь бисквит, раскрошить его и смешать с кремом.
Итак, для бисквита взбиваем яйца с водой и щепоткой соли,во время взбивания засыпаем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 3-4 раза.
Далее добавляем к яичной массе просеянную муку и аккуратно, ложкой, перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо на противне, затем измельчаем его в мелкую крошку. Я делаю это с помощью комбайна
868

Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Творог перетираем через сито, смешиваем со сметаной и амаретто или соком.
Творожную массу аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
867

Переливаем крем в большую чашу, добавляем к нему всю бисквитную крошку, перемешиваем не сдавливая массу.
Из этой массы формируем снежки, руки можно немного смачивать холодной водой. У меня получилось 12 штук размером с теннисный мяч. Для детей можно делать в 2 раза мельче.
Обваливаем каждый снежок в кокосовой стружке
870

Готовые пирожные ставим на час в холодильник.
Очень вкусно! Приятного чаепития!
874

873

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх