На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бефстроганов классический

Одно из классических мясных блюд. Замечание - в соус можно добавлять томатную пасту/кетчуп, по желанию:

 Готовится легко и просто, главное правильно обжарить мясо и будет вам счастье.
Бефстроганов1

Что нужно:

говядина вырезка, подойдет и то, что продается под названием "тонкий край" 500 гр
лук (3 маленьких, 1,5 средних или 1 большая луковица)
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать на полоски примерно по 2 см длиной и 0,5 см шириной. Можно сначала отбить, но я никогда не отбиваю, и без этого получается мягкое мясо, даже дети прекрасно жуют.
Режу мясо1

Теперь режу лук. Здесь у меня 3 небольших луковички, порезанные четверть кольцами
Лук1

Теперь самое главное правильно мясо обжарить. Хорошо прогреваю сковороду, на нее масло, чтобы дно закрывало. Тут главное чтобы жару хватало. Мясо должно жарится, а не тушиться и уж тем более, не вариться в собственном соке. Если жару не хватает, то жарим частями, обжарили часть- выложили на тарелочку, обжарили еще.
Жарю мясо1
Все мясо обжарилось, его все опять на сковороду и лук туда же. И с лучком немного пожарить.
С луком1

Теперь перекладываю в толстостенную кастрюльку для тушения и заливаю кипятком. Накрываю и даю потушиться минут 15.
В кастрюльку1

А тем временем, беру 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, столовую ложку муки и все аккуратно смешиваю, чтобы не было комочков.
Готовлю соус1

Прошло 15 минут, мясо уже совсем мягкое, выливаю соус
Выливаю соус1

Самое время поперчить и посолить. Немного тушу до загустения и готово.
Готово!1

А на гарнир каша!
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх