На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блюда из щавеля, которые стоит приготовить в выходные

Блюда из щавеля, которые стоит приготовить в выходные

Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд, но, как правило, дальше супа и пирожков фантазия не идет. Тем не менее, из щавеля можно приготовить даже мороженое! Щавель идеален в соусах к рыбе и птице, а зеленые смузи и коктейли с этим растением необычайно полезны. 

 
Киш со щавелем, паприкой и фетой
 
 
Ингредиенты:
 
250 г просеянной муки
щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
 
Для начинки:
 
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра фета
200 г жирных сливок
1 большой сладкий перец
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Приготовление: для теста муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
 
Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, приправить солью и перцем. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
 
Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
 
Долма по-молдавски с лимонным соусом
 
 
Ингредиенты:
 
Щавель - 2 пучка
Свинина (вырезка) - 500 г
Говядина (вырезка) - 500 г
Рис белый - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Для соуса:
 
3 стакана бульона
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 яичных белка
1/4 стакана лимонного сока 
 
Приготовление: мясо перекрутить на мясорубке, добавить специи, рис (предварительно отваренный до полуготовности), жареный лук и хорошо перемешать. Готовый фарш положить на лист щавеля и сворнуть рулетиком. Выложите рулетики в форму, заполните доверху водой, чтобы полностью покрыла. Сверху хорошо закройте форму фольгой и выпекайте в духовке на протяжении часа. Воды практически не останется.
 
Для того, чтобы приготовить лимонный соус, нужно в большую кастрюлю добавить бульон, довести его до кипения. Затем уменьшить температуру и добавить кукурузный крахмал (предварительно разведенный в нескольких столовых ложках воды) — жидкость станет приобретать консистенцию соуса. В отдельной кастрюле яичные белки нужно взбить до образования небольшой пены, потом сюда маленькой струйкой нужно влить смесь из бульона и крахмала, при этом делать это нужно очень осторожно и быстро, чтобы белки не свернулись. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешать. Подавать, обильно полив им сверху мясные рулетики.
 
Песто из щавеля и чеснока
 
 
Ингредиенты:
 
Щавель − 200 г
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Семечки очищенные − 3 ст.л.
Оливковое масло − 4 ст.л.
Сыр фета − 100 г
Яйца − 2 шт.
 
Приготовление: очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосоленой брынзой). Взбить до получения кремообразной массы. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).
 
Лосось со щавелем
 
 
Ингредиенты:
 
4 стейка лосося
2 лука-шалота
пучок щавеля
80 г масла сливочного
150 мл вина, сухого белого
150 мл бульона рыбного
250 мл сливок жирных
соль
перец
 
Приготовление: у щавеля удалить стебли, листы вымыть и нарезать. Нарезать лук-шалот. В маленькой кастрюле на  очень слабом огне протушить лук-шалот с вином и бульоном. Добавить сливки и упарить, пока соус слегка не загустеет. Добавить нарезанный щавель и прогреть секунд двадцать. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло небольшими порциями. Мягко взбить масляный соус вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
 
Обжарить лосося кожей вниз в антипригарной сковороде с каплей масла. В середине приготовления перевернуть – получится около 5 минут на каждую сторону. Уложить стейки на тарелки, покрыть соусом с щавелем. Подать с тушеным картофелем или отварным рисом.
 
Куриный салат с щавелевым дрессингом
 
 
Ингредиенты:
 
500 г куриного филе
3 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
75 г щавеля
400 г сметаны
4-6 ст. л. молока
400 г яблок
Брокколи
Горсть фисташек
соль и перец
 
Приготовление: нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем куриное филе ок. 6 минут каждую сторону, посолить и перчить по вкусу, впереложить на тарелку и дать остыть. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо на 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, вынуть и дать остыть. Яблоки нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия и варить на пару 2-3 минуты.
 
Щавель мелко нарезать и смешать с молоком и сметаной, посолить. Мясо порезать тонкими полосками. Смешать курицу, яблоки, шампиньоны, брокколи и щавелевый дрессинг, посолить и поперчить по вкусу и оставитьна 1-2 часа мариноваться. Подавать, посыпав фисташками.

Картина дня

наверх