На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тёплые салаты из морепродуктов

 

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток.  
Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и  кальмары, мидии и осьминоги, раковые шейки и  мясо крабов, равно как и их сочетание.

 Свежие, мороженные или консервированные.

Важно только правильно их подготовить:  при необходимости  очистить или разморозить, отварить или обжарить.
Традиционно морепродукты в салатах сочетают с рисом, картофелем  или макаронными изделиями.

Однако стоит обратить внимание на кускус, булгур, перловку,  киноа и даже чечевицу.

  Не менее вкусно и сытно, к тому же интересно.  
И с салатной зеленью такие салаты получаются просто великолепно!

Свежие, хрустящие листья салата прекрасно сочетаются с ароматными  только что приготовленными морепродуктами.

Теплый салат с мидиями

  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • соус соевый – 1-2 ст.л.
  • петрушка – маленький пучок
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
  • 2 листика шалфея
  • морковь – 1 шт

 

Шаг 1

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Положить зелень, порей и китайскую капусту.

Влить соевый соус, перемешать.

Готовить 3 мин.

Снять с огня, полить соком лайма.

Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

 

 " Креветки с оливками и черри"

Ну очень вкусный салат! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сырые королевские креветки - 20 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный перец-чили - 1 стручок
  • помидоры-черри - 10 шт.
  • крупные черные оливки - 10 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль
  • петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить ножом. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.

Шаг 3

У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать. Добавить к чесноку, подержать с пол минутки и выложить подготовленные креветки. Через 1 минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все слегка перемешать.

Шаг 4

За 1 минуту до окончания посыпать мелко нарезанной петрушкой, и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

наверх