Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток.
Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и кальмары, мидии и осьминоги, раковые шейки и мясо крабов, равно как и их сочетание.
Свежие, мороженные или консервированные.
Важно только правильно их подготовить: при необходимости очистить или разморозить, отварить или обжарить.
Традиционно морепродукты в салатах сочетают с рисом, картофелем или макаронными изделиями.
Однако стоит обратить внимание на кускус, булгур, перловку, киноа и даже чечевицу.
Не менее вкусно и сытно, к тому же интересно.
И с салатной зеленью такие салаты получаются просто великолепно!
Свежие, хрустящие листья салата прекрасно сочетаются с ароматными только что приготовленными морепродуктами.
Теплый салат с мидиями
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- лук-порей, только белая часть – 1 шт.
- соус соевый – 1-2 ст.л.
- петрушка – маленький пучок
- 0,5 кочана китайской капусты
- 250 г мидий
- сок 1 лайма
- 2 листика шалфея
- морковь – 1 шт
Шаг 1
Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.
" Креветки с оливками и черри"
Ну очень вкусный салат! Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сырые королевские креветки - 20 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец-чили - 1 стручок
- помидоры-черри - 10 шт.
- крупные черные оливки - 10 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль
- петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить ножом. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.
Шаг 3
У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать. Добавить к чесноку, подержать с пол минутки и выложить подготовленные креветки. Через 1 минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все слегка перемешать.
Шаг 4
За 1 минуту до окончания посыпать мелко нарезанной петрушкой, и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии